Дамы и кавалеры в костюмах ручной работы вальсировали на балу «1812 годъ»
В Шотландии обнаружен дом, построенный 10 тысяч лет назад
Собянин: в Москве сейчас нет дорог, которые бы стояли из-за снега
На строительство новогоднего городка на пл. 1905 года потратят тысячу кубометров льда


Гидрометцентр: В регионе предстоящей зимой ожидаются аномальные погодные явления

Об этом начальник отдела метпрοгнозов Нижегοрοдскогο Гидрοметцентра Ольга Моκеева заявила журналистам во вторник.

По ее словам, в целом среднесуточные показатели температуры в зимний период прогнозируются на уровне многолетних значений. «В декабря средняя температура по области будет находиться в пределах —7…-10 градусов, что соответствует среднегодовым показателям в нашем регионе. Кроме того, в этом месяце возможны резкие скачки атмосферного давления — до 24 миллибар», — отметила О.Мокеева.

«Средняя температура января также будет находиться в пределах многолетних значений. Средний температурный фон в области составит —10…-13 градусов. В конце января - начале февраля прогнозируется температура —9…-11 градусов. Стоит отметить, что по нашим прогнозам на протяжении всех зимних месяцев по области ожидаются аномальные погодные явления. Без них не обходится не один зимний месяц», — добавила начальник отдела метпрогнозов нижегородского Гидрометцентра.

Она также отметила, что по прогнозам первый календарный месяц весны будет на 1 градус теплее среднегодовых показателей Нижегородской области. «Согласно прогнозам, средняя температура в марте будет находиться на уровне —2…-4 градуса. Переход к весенним погодным явлениям ожидается во второй или третьей декаде марта», — заявила О.Мокеева.

Горοд и гοрοжане, сοбытия недели. Hozyayski.ru