Украинский журнал назвал Тимошенко самой влиятельной женщиной страны
Число молдавских туристов, отдохнувших за рубежом, за 9 месяцев выросло на 7,3% — до 128 тыс.
В Омске установят уникальное колесо обозрения

С 1 октября в Москве ряд госуслуги в градостроительной сфере будут предоставляться только в электронном виде

Такие услуги, как выдача разрешений на строительство и на ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства, а также заключения о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации будут предоставляться только в электронном виде.

Подать заявку можно через Интернет-портал госуслуг. Процедура оформления занимает около десяти минут, очного визита в ведомство ни на одном из этапов рассмотрения заявления застройщику не требуется. Там же, на портале госуслуг, заявитель может отследить ход рассмотрения своего обращения. Получить документ можно как в электронном виде с цифровой подписью уполномоченного лица, так и через службу «одного окна». Застройщик может сразу использовать оба варианта.

Всего до конца этого года в электронном виде будет предоставляться еще шесть госуслуг в градостроительной сфере. Перечень дополнят четыре услуги, предоставляемые Москомархитектурой: утверждение и изменение градостроительных планов земельных участков, выдача свидетельства об утверждении архитектурно- градостроительного решения объекта капитального строительства, оформление паспорта колористического решения фасадов зданий и строений, согласование проектов размещения вывесок. А также две госуслуги, оказываемые Мосгосстройнадзором: выдача разрешения на ввод объектов в эксплуатацию, предоставление заключения о соответствии построенного, реконструированного объекта требованиям техрегламентов и проектной документации.

Горοд и гοрοжане, сοбытия недели. Hozyayski.ru